2019經典小鎮漫遊年票選活動

投票期間:107年11月8日(四) 12:00:00~107年11月26日(一)23:59:59止

投票網址│https://reurl.cc/0xgGA

每天可以投5票,讓我們的城市能奪得最高票,獲得補助行銷觀光及提昇文化、產業的發展!投票有機會得到折疊腳踏車、拍立得、套裝遊程等好禮,投票期間:即日起至11月26日止。

在社會發展朝向工業與數位化之際,在台灣有一個小鎮保持了經典工藝與傳統建築,值得您一探究竟。坐落在苗栗縣西南隅,素有苗栗穀倉、藺草原鄉之稱的苑裡,有美麗的海灘與漁港,有稻米有藺草編織,磚瓦產業也曾風光一時。

苑裡的蔡家古厝有600坪的紅磚大院,精心挑選唐山建材,屋內隨處可見作工精細的華美雕飾。另外老磚廠轉型的「灣麗磚瓦文物館」發揮創意用紅磚做出各種有趣造景。民眾也能親自動手DIY,製作屬於自己風格的彩繪杯墊。樂於體驗鄉村生活的你,更不能錯過山水米有機稻場,這裡有一系列與稻米有關的「玩米趣」活動,從手繪小鴨、彩繪稻米、手工碾米與搗麻糬等。最後,不妨到藺子,參觀一下精湛的編織工藝,小鎮漫遊就是這麼富饒趣味。

    • 山水米有機稻場
      位於苗栗苑裡的山水米有機稻場,致力推廣環境教育與稻米文化,並以「鴨稻共生」的有機耕種著名。這裡也有一系列與稻米有關的「玩米趣」活動,從手繪小鴨、彩繪稻米、手工碾米與搗麻糬等,讓親子快樂學習貼近農家生活。
    • 蔡家古厝
      苑裡蔡家經營榨油與帽蓆業,曾富甲一方。家族的興盛體現在蔡家古厝上,600坪的紅磚大院,精心挑選唐山建材,屋內隨處可見作工精細的華美雕飾,展露建築之美,也見證了百年前房里城的繁華歲月。
       
  • 房裡古城
    「房裡」一名源自於「房裡社」,是以前平埔族「道卡斯族」的其中一社。後來泉州人遷入,商業興盛一時。舊時古城的記憶仍可在街道中尋覓,從香火鼎盛的順天宮、充滿故事的房裡溪義渡碑和興盛一時的蔡家古厝,娓娓道來當年之盛況。
  • 華陶窯
    在苑裡美麗純樸的鄉間,有一處結合了人文藝術、原生植物栽培、柴燒陶藝創作等多面向的藝文展演空間,它就是獨術一格的的華陶窯人文窯場。到此可體驗創意捏陶DIY,一圓當陶藝家的夢想。

 

地址:358 苗栗縣苑裡鎮玉田里91-5號(山水米公司廠房後)電話:037-743000 | 傳真:037-743580
電子郵件信箱: organicricefarm@gmail.com     網址:www.organicrice.com.tw | 網站地圖

design by GM5

 

載入中...