泉順食品企業股份有限公司暨有機稻場

聲明書

各位好:

近年來台灣社會雖有針對無機砷的議題廣泛討論,但多數人對無機砷不了解,最近更有香港媒體報導錯誤引用歐盟訂定的嬰幼兒“米製品”的數據之限量標準。農糧署也特此提出聲明如下:

1.針對媒體報導香港有機資源中心抽驗香港市售食米砷含量超標案,行政院農業委員會表示,該中心抽驗樣品中來自台灣之稻米砷含量,均低於聯合國國際食品法典委員會(CODEX)及歐盟等訂定之限量標準,亦未超過我國衛生福利部食品藥物管理署預告之食米重金屬限量標準,請消費者安心。

(農糧署文號7922連結:https://www.coa.gov.tw/theme_data.php?theme=news&sub_theme=agri&id=7247)

2.本次香港有機資源中心抽驗在香港銷售來自世界各地的白米,其無機砷的含量皆未超過歐盟的標準(3.5.2 Non-parboiled milled rice (polished or white rice),歐盟對於(嬰幼兒米製品3.5.4 Rice destined for the production of food for infants and young children)的每公斤100微克(o.1ppm)拿來強加在一般白米的標準上,這點要請消費大眾務必瞭解其中差異。

(歐盟官方資料連結:http://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?uri=OJ:JOL_2015_161_R_0006

3.鴨間稻作為一個具有社會關懷的品牌,我們願意繼續努力,維護台灣安全農業,台灣食米量已經陷入歷年來最新低,有機稻場希望大家要一起來支持安心安全的台灣米,為台灣環境繼續努力!



中華民國107年03月02日

 

地址:358 苗栗縣苑裡鎮玉田里91-5號(山水米公司廠房後)電話:037-743000 | 傳真:037-743580
電子郵件信箱: organicricefarm@gmail.com     網址:www.organicrice.com.tw | 網站地圖

design by GM5