用影像說農業 尋找台灣永續農業的故事

       農委會與國家地理雜誌共同合作,以「自然平衡 農業永續」為主題辦攝影徵件作品,用影像與文字尋找台灣友善農業故事,發現台灣農業永續力量與價值。於12月10日在台大農業陳列館舉辦座談分享會,由農委會陳駿季副主委出席頒獎給本次徵件活動獲獎者,感謝對於友善農業議題的熱情參與。

(農委會副主委陳駿季副主委頒發頒獎給獲獎者,來源:行政院農委會農業全球資訊網)

       山水米有機稻場劉佳育主任以「先民的智慧 稻鴨農法」攝影作品獲選優等肯定。一段簡單文字,「善待這一片土地,在耕作與土地間取得平衡」述出永續農業的故事與山水米的堅持。山水米有機稻場自2006年由山水米總經理葉淑蕙女士創辦以來,推廣有機生產、有機消費及永續農業不遺餘力。至今邁入第14年,持續堅持著「友善大地,健康人生」的理念,關懷我們所在的土地,所生產的糧食,對下一代傳承食農教育,讓大小朋友們一起攜手朝向自然平衡,農業永續的目標,延續山水米對土地環境的關愛。

(優等作品 先民的智慧「稻鴨農法」,攝影:劉佳育)

       推動有機、友善農業如一場的馬拉松,過程曲折而漫長,期望透過這次農委會與國家地理雜誌的徵件活動,讓生活在台灣這塊土地上的人們,認同在有機、友善農業背後默默努力付出的無名英雄,並憑藉生活、生態、生產的精神,關懷這片土地,讓台灣農業實現「自然平衡 農業永續」的理念。

「自然平衡 農業永續」攝影特展,在台大農業陳列館展出,展出時間至12月29日結束,歡迎踴躍前往參觀!

 國家地理雜誌【自然平衡 農業永續】得獎作品欣賞:https://reurl.cc/8l88Ay

2019-12-13

 


 

 

地址:358 苗栗縣苑裡鎮玉田里91-5號(山水米公司廠房後)電話:037-743000 | 傳真:037-743580
電子郵件信箱: organicricefarm@gmail.com     網址:www.organicrice.com.tw | 網站地圖

design by GM5

 

載入中...