新聞稿 2019.12.18
                     子孫共學搓湯圓,傳遞世代的溫度

       冬至將屆,吃湯圓是冬至傳統習俗,今(18日)華山基金會與山水米有機稻場攜手合作舉辦「子孫共學搓湯圓」公益關懷活動,邀請通霄、苑裡地區的據點長輩與在地幼兒園孩童一同參與活動。並由華山基金會苗栗縣杜靜蓉縣站長、苑裡站吳欣穎站長、通霄站何淮鈞站長帶領70多位長輩與孩童一同親手搓湯圓,傳承世代間的溫度。山水米公司 葉淑蕙總經理應邀出席,致詞並鼓勵及感謝大家的支持與付出,期間更是邀請到苑裡濱海藝文中心康乙任老師熱情獻唱童謠,用歌聲聯繫起兒孫三代間的情誼,不只是吃在嘴裡、聽在耳裡,更是讓暖暖的團聚氣氛,圍繞在心裡。

(苑裡濱海藝文中心康乙任老師,帶領現場歡唱童謠白鷺鷥、點仔膠、天黑黑等多首童謠。攝:余聖傑)

(華山基金會杜靜蓉縣站長帶領據點長輩與孩童一起搓湯圓。攝:余聖傑)

       苗栗縣站杜靜蓉縣站長表示,年末將至,基金會在苗栗縣關懷長輩共有1,006位,全台共有23,000多位長輩,而目前站長需要跨鄉鎮的協助,期望未來每一鄉鎮都有據點。冀希望透過這一次的活動,讓更多民眾了解華山基金會的努力,也讓社會大眾一起付出行動,關心我們身邊的長輩。

(華山惠基金會志工、據點爺爺奶奶與在地幼兒園孩童一同歡樂,傳遞幸福。攝:余聖傑)

       山水米公司葉淑蕙總經理更表示,山水米以稻米農業為本,深耕在地,對在地團體、清貧家庭等公益活動不遺餘力的支持與扶助,善盡企業社會責任,竭力為弱勢團體付出一己之力。今年特別與華山基金會合作規劃「華山公益‧山水相挺」計畫,於中秋節時捐贈善款新台幣參萬元整;重陽節時捐贈平安祈福白米500公斤給所需的獨居長輩;在歲末時,更邀請通苑地區的據點長輩齊聚山水米有機稻場,一同感受子孫團聚與家的溫暖。並藉由此次的合作規劃將暖意傳送到社會的角落,未來仍將秉持企業社會的使命與責任予以協助,盡上最大的一份心力。

 

地址:358 苗栗縣苑裡鎮玉田里91-5號(山水米公司廠房後)電話:037-743000 | 傳真:037-743580
電子郵件信箱: organicricefarm@gmail.com     網址:www.organicrice.com.tw | 網站地圖

design by GM5

 

載入中...